Это истина, которую многие южноафриканцы обнаруживают только тогда, когда становится слишком поздно, то есть когда приходит день, когда им приходится полагаться на свои пенсионные сбережения для оплаты счетов.

Второй ежегодный отчет компании 10X Investments о пенсионной реальности (RRR19), выпущенный в этом месяце, выявил ужасающий уровень разобщенности среди работников в отношении корпоративных пенсионных фондов, к которым они принадлежали.

Отчет был основан на ежегодном обзоре Brand Atlas, в котором анализируется совокупность экономически активных южноафриканцев (15,1 млн в 2019 г.), по определению StatsSA, как лиц с ежемесячным доходом более 7600 рандов в месяц.

Более половины респондентов, заявивших, что у них есть какой-то пенсионный план, даже если он был расплывчатым (почти 54% от общего числа) в какой-то момент принадлежал корпоративному пенсионному фонду. Более 60% из них заявили, что мало или ничего не знают о фонде или не заинтересованы.

Хилан Бергер, руководитель отдела институционального развития бизнеса в 10X Investments, говорит, что почти эпидемический уровень разобщенности между участниками фонда совершенно не принес пользу ни им, ни их работодателям.

«Мы видим, что участники фонда теряют интерес и теряют вовлеченность, когда работодатель и / или фонд не общаются с участниками должным образом», — сказал Бергер. «Отключение, которое неизбежно означает лишение прав и возможностей, также часто является результатом ненужной сложности и отсутствия прозрачности во многих предложениях корпоративных схем».

Он добавил, что сотрудники также не должны просто закрывать глаза и надеяться на Лучше всего, что, по-видимому, имело место с большинством членов корпоративных фондов, опрошенных для RRR19.

Бергер сказал, что роль работодателя вместе с поставщиком фонда заключалась в обучении членов фонда и их информировании и повышении на сегодняшний день о выгодах своего фонда. «Регулярное, четкое общение очень важно и снимет большую часть беспокойства, испытываемого участниками», — сказал он.

Чуть более вдохновляющей новостью в отчете 10X является тот факт, что 37% тех, кто был частью корпоративный фонд сказал, что они хотели бы знать больше. На что Бергер ответил, что работодатели, которые вынуждали своих сотрудников присоединиться к пенсионному фонду, но не обучили их или даже не сообщили им об этом, действительно упускают один трюк.

«Членство в пенсионном фонде следует рассматривать как средство важное преимущество полной занятости. Членство в крупном пенсионном фонде должно быть той привилегией, которая выделяет компанию как предпочтительного работодателя », — сказал он.

Члены фонда, которые хотят знать о своем фонде, должны начать с того, чтобы спросить своих сотрудников. Менеджер по ресурсам, чтобы указать им правильное направление, если они не могут сами ответить на вопросы.

Вопросы, которые члены фонда могут захотеть задать, варьируются от того, сколько у них страхового покрытия нетрудоспособности до того, каковы правила пополнения или дополнительных добровольных взносов, и даже очень важный, меняющий правила игры вопрос о том, сколько их сбережений выплачиваются в виде комиссионных.

RRR19 подтвердил, что Южная Африка сидела на бомбе замедленного действия для выхода на пенсию, когда так много людей вообще не планировали, и большинство из них планировали, в том числе миллионы не вовлеченных корпоративных членов фонда, зная о своем плане опасно мало.

В отчете отмечается, что пенсионные сбережения были очень низким приоритетом для южноафриканцев, поэтому общая картина выглядит столь мрачной. Все данные свидетельствуют о том, что министерство финансов правильно или, возможно, даже переоценило это, когда заявило, что только 6% южноафриканцев находятся на пути к приличному выходу на пенсию.

В отчете очень четко указано, что люди Тот, кто считал планирование выхода на пенсию предметом роскоши, ошибался: «Южноафриканцам нужен сигнал тревоги. Пенсионные сбережения — это не дискреционные расходы, а, скорее, необходимые долгосрочные инвестиции для каждого работающего южноафриканца ».

Включая данные о корпоративных пенсионных фондах, впервые в этом году, Отчет 10X о пенсионной реальности подчеркивает тот факт, что корпоративные пенсионные фонды Пенсионные фонды часто являются началом, которое люди получают при планировании выхода на пенсию.

RRR19 также показывает, какую прекрасную возможность упускают компании, чтобы участвовать в обучении своих сотрудников и помогать им встать на путь достойной пенсии.

«Многие миллионы сотрудников из Южной Африки уже согласились на вычет части их заработка и инвестирование от их имени; насколько сложнее было бы заставить их участвовать в процессе и работать с ними, чтобы максимизировать их вложения », — сказал Бергер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *