Мика Таунсенд, менеджер по развитию бизнеса в 10X Investments, сказала, что женщинам необходимо расширить свои возможности и взять на себя ответственность не только за свою физическую безопасность. «Им также необходимо расширить свои возможности с точки зрения финансовой безопасности», — сказала она. «Финансовая независимость — один из ключевых элементов гендерного равенства».

Второй ежегодный отчет 10X Investments о пенсионных реалиях (RRR19), опубликованный за несколько дней до последней статистики преступности, показал, что женщинам «нужно больше [потому что в среднем они живут дольше], имеют меньше и отвергают наилучшие шансы на закрытие разрыв ». В отчете было обнаружено, что за последний год женщины еще больше отстали от мужчин: 72% женщин (по сравнению с 64% в 2018 году) либо вообще не имеют пенсионного плана, либо имеют лишь расплывчатый план по сравнению с 63% мужчин.

Таунсенд сказал: «Даже если мы не говорим о крайних случаях, например, когда женщина остается в жестоких отношениях, потому что у нее нет денег, чтобы уйти, финансовая безопасность очень расширяет возможности и обычно меняет баланс сил в отношениях ».

По теме: Как пенсионное планирование помогло мне закончить цикл злоупотреблений

Она добавила: «Более того, снова и снова было показано, что женщины с финансовыми возможностями принесут большую пользу экономике и стране в целом ».

По данным StatsSA, женщины в Южной Африке зарабатывают почти на четверть меньше (23%), чем их коллеги-мужчины, и эта разница часто усугубляется, когда карьера женщин прерывается во время беременности и воспитания детей.

Таунсенд сказал, что, хотя это была сложная и многоуровневая тема, существует взаимосвязь между гендерным разрывом в оплате труда и плохими выходами на пенсию для женщин, «при этом ключевые вопросы расширения прав и возможностей, такие как эти, взаимно усиливают друг друга».

Но, добавляет она, есть основные шаги, которые женщины могут предпринять, чтобы не попасть в порочный круг и не отставать от мужчин.

Шаг номер один для женщин — это берут на себя ответственность за наличие разумного плана, который гарантирует, что они будут должным образом обеспечены в будущем.

Таунсенд говорит: «Это ответственность каждого человека. Даже если вы состоите в стабильном партнерстве, вам следует заняться основами пенсионного планирования.

«Помимо принятия на себя ответственности в старости, что происходит в случае смерти вашего партнера? А как насчет возможности развода? »

Она добавляет, что существует множество событий, которые невозможно предсказать, «но первая линия защиты — это образование и наличие плана финансовой поддержки».

« Это также имеет волновой эффект, когда люди с финансовыми возможностями, особенно женщины, делятся этими знаниями со своими семьями и друзьями. Чем раньше внедряются эти знания, тем больший эффект они имеют и тем более позитивные и далеко идущие конечные результаты ».

Отчет RRR19 показал, насколько серьезной проблемой является финансовая незащищенность среди южноафриканских женщин. Доля женщин, считающих, что у них «плохие финансовые дела», увеличилась с 9% до 16% за последний год, при этом 75% женщин-респондентов считают, что у них плохие дела, или не уверены в своем финансовом положении.

Таунсенд рекомендует женщинам начинать с самообразования. «В наши дни в Интернете можно найти огромное количество информации. На многих сайтах также есть бесплатные и простые в использовании онлайн-инструменты планирования, такие как калькулятор пенсионных накоплений 10X Investments, которые помогают людям ставить цели и разрабатывать план их достижения.

«Накопление на пенсию». не сложно. Основные принципы просты. Один шаг за раз. Начните с составления плана; вы всегда можете развить его », — говорит Таунсенд.

« Наличие пенсионного плана очень обнадеживает », — говорит она. «То же самое касается того, что вы знаете, что ваше финансовое будущее в безопасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *