Даже в лучшие времена никто не хочет платить больше налогов, чем необходимо, и люди задумываются: сколько действительно необходимо?

Для некоторых это означает их полное юридическое обязательство, только уменьшенное в пределах, разрешенных законом (подробнее об этом позже). По мнению других, это подразумевает исключение любого дохода, который Налоговая служба ЮАР (Sars) не может легко определить.

То, как мы справляемся с этим искушением, является истинным мерилом нашей налоговой морали, и это справедливо сказать, что практически каждый когда-нибудь сталкивается с этой дилеммой. Уступая ему, вы пересекаете грань между уклонением от уплаты налогов и уклонением от уплаты налогов, между финансовой смекалкой и преступностью.

Дефицит в Sars в последние годы свидетельствует о замедлении роста нашей экономики, но также свидетельствует о том, что все больше людей переступают черту.

Южная Африка находится на низком уровне по показателю хорошего самочувствия, который у нас был несколько лет назад. Многие люди по уши в долгах и опасаются за свое финансовое будущее или даже просто сводят концы с концами. Цены на жилье, фондовые рынки и реальные доходы за последние пять лет не изменились.

Такая среда не способствует соблюдению налоговой морали. Также не сообщается, что Сарс недоукомплектован и находится в беспорядке. Добавьте онлайн-болтовню с призывами к налоговому бойкоту, и соблазн перейти черту велик.

В наши дни для наемных сотрудников доступно очень мало вычетов, и большинство из них требует определенных авансовых расходов, таких как юридические или медицинские расходы.

Один из редких способов платить меньше налогов, не тратя больше денег, — это внести взнос в пенсионный фонд. Взнос можно рассматривать как расходы, потому что он снижает получаемую домой зарплату, но на самом деле он просто переводит деньги на личном балансе человека из «банковских сбережений» в «пенсионные сбережения».

Мы о маленьких деньгах тоже не говорят. Вы можете вычесть общие взносы в пенсионный, накопительный или пенсионный аннуитетный фонд до 27,5% от вашего налогооблагаемого дохода. Общий лимит составляет 350 000 рандов в год. Сэкономленная сумма зависит от предельной налоговой ставки физического лица. Например, при 30% экономия составляет 30 000 рандов в виде налога на каждые внесенные 100 000 рандов.

Это выгодно для физических лиц, которые переводят деньги из налоговой кассы в свои собственные банки пенсионных накоплений, поскольку а также правительству, которое хочет, чтобы люди сберегали, чтобы не обременять государство в старости.

Вишенка на этом торте заключается в том, что доходность портфеля пенсионных фондов была лучше, чем думает большинство людей. Вложение в правильный пенсионный аннуитет, такой как фонд 10X High Equity, который обеспечил хороший долгосрочный рост при очень низких затратах, остается отличным долгосрочным вложением. Портфели с высокой долей капитала очень хорошо диверсифицированы: по крайней мере половина портфеля связана с международными активами и рандомными хеджами, котирующимися на JSE, такими как Naspers, Richemont и Anglo American.

Доходность фонда 10X High Equity Fund составила 11,2%. в 2019 году, несмотря на слабую экономику и все махинации с госпредприятиями. Это значительно превосходит доходность наличных в 6,9%. За 10 лет фонд 10X High Equity принес 11,2% годовых против 6,2% денежных средств. 100 рандов, инвестированных на 10 лет с доходом 6,2% в год, вырастают до 180 рандов; при годовой доходности 11,2% она увеличивается до R290.

Сложное влияние высоких доходов в течение 40-летнего срока службы огромно. Те же инвестиции в размере 100 рандов вырастут до 1100 рандов при доходности 6,2% годовых за 40 лет, но вырастут до 7 000 рандов при доходности 11,2% годовых. Это показывает важность инвестирования в растущие активы, такие как портфель с высоким капиталом, а не в на первый взгляд безопасные инвестиции, такие как фонды денежного рынка.

Кроме того, доходы от инвестиций в RA не облагаются налогом, в отличие от инвестиций в денежные фонды или паевые инвестиционные фонды, поэтому ваша налоговая декларация будет еще лучше.

Аналогичная дилемма для приведенная выше налоговая дилемма такова: сколько нужно платить комиссионных за мои инвестиции. Как и налог, за услугу взимаются сборы. И, как и в случае с налогами, плата, которую вы платите, и получаемые услуги могут сильно различаться.

Комиссия покрывает общий доход от ваших инвестиций и снижает ваше долгосрочное богатство. Последствия этого, усугубляющиеся на протяжении всего срока действия ваших инвестиций, могут быть разрушительными.

Большинство южноафриканских инвесторов платят около 3% годовых; 10X взимает менее 1% до НДС. Дополнительные 2% могут показаться незначительными, но за 40-летний период накопления они могут составить 60% от общей стоимости ваших инвестиций.

Узнайте, сколько вы платите в настоящее время. в инвестиционных сборах, присмотритесь к магазинам и посмотрите, где можно получить более выгодную сделку. Переход к менее дорогостоящему фонду или управляющему активами — это изменение, которое вы делаете один раз, но извлекаете выгоду навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *