В соответствии со старой пословицей «бесплатного обеда не бывает», все транзакции, которые мы совершаем, принимаются во всех случаях, особенно когда речь идет о наших личных финансовых сделках. Но почему многие из нас довольны тем, что платят больше за меньшие деньги?

Ранее в этом году 10X Investments опубликовала Отчет о пенсионной реальности за 2019 год (RRR19), в котором выяснилось, что 66% южноафриканцев этого не делают. знать, сколько они платят за свои пенсионные продукты. Наряду с этим мы запустили конкурс «10X Million Giveaway», который продемонстрировал всем участникам разрушительное долгосрочное воздействие сборов на пенсионный аннуитет (RA).

В моем случае я узнал, что выплата дополнительных 2% сборов за мой RA каждый месяц означает, что при выходе на пенсию я получу на 108% меньше дохода, чем если бы я платил стандартный 1% 10X Investment.

На самом деле у вас есть выбор, сколько денег отдать поставщику услуг, а сколько оставить себе. Поскольку ваше будущее в значительной степени зависит от этого, жизненно важно проявлять дерзость и требовать более низких комиссий и более высоких доходов от поставщика финансовых услуг (FSP).

Консультанты и некоторые FSP взимают непомерные сборы, которые снижают ваши шансы на комфортный и достойный выход на пенсию. Хуже всего то, что у FSP часто отсутствует образование, что заставляет инвестора чувствовать себя зависимым от консультанта.

Подобно личным или профессиональным отношениям, полная зависимость может стать формой ловушки, от которой трудно избавиться по ряду причин:

Страх: Будущее неопределенно. Разрыв отношений с вашим консультантом и FSP означает, что вам придется искать и обосновываться в другом месте. «Лучше, черт возьми, ты знаешь…», — гласит пословица, но если вы не наберетесь смелости, чтобы выяснить это, вы по-настоящему узнаете, сколько будет выплачиваться ваша политика, когда выйдете на пенсию. К тому времени ваши сбережения будут серьезно повреждены. Начните с выяснения фактической годовой стоимости вашего RA заранее. Ничего не подписывайте, если вы не знаете размер комиссионных.

Считать высокие сборы нормальным явлением: Поскольку многие FSP и консультанты взимают высокие сборы, оплата более 1% является нормой. Мы связываем высокие гонорары с качественными консультациями и рекомендациями экспертов. Реальность такова, что, несмотря на их обещания, ни один управляющий активами не может постоянно опережать рынок в долгосрочной перспективе. В игре просто слишком много переменных, поэтому имеет смысл владеть рынком через недорогие пассивные инвестиции. Высокие сборы уменьшают богатство; низкие комиссии позволяют ему расти.

Смущение или чувство вины: Что скажут ваши друзья и семья, когда узнают, что вы сменили поставщика услуг? Члены семьи и друзья часто рекомендуют консультантов и поставщиков услуг, и может быть сложно обсудить, что переход на другую услугу отвечает вашим интересам.

Винить себя: Я хотел бы верить, что большинство инвесторов никогда не обвиняют консультантов или FSP в балансе в своих инвестиционных отчетах. Что вы можете сказать своему советнику, когда он говорит, что рынки падают, когда вы спрашиваете о своем росте? Вы начинаете думать, что это ваша вина, что ваши вложения не растут. Это не твоя вина!

Смена FSP может оказаться непростым решением. Но важно помнить, что ваш пенсионный фонд, вероятно, станет одним из крупнейших вложений в вашу жизнь, наряду с покупкой дома, поэтому жизненно важно сохранить эти вложения всеми возможными способами. Будьте непреклонны и защитите свое будущее, перейдя к поставщику услуг, который поддерживает низкие тарифы и ценит вашу пенсию так же, как и вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *