Всемирный экономический форум предупредил в июне этого года, что пенсионеры в шести крупнейших странах мира переживут свои сбережения в течение десяти лет, при этом увеличенная средняя продолжительность жизни усугубляется низким уровнем сбережений.

RRR19 10X, который был опубликован на этой неделе подтвердили выводы первого Отчета о пенсионной реальности (RRR18), что Южная Африка сидит на своей собственной пенсионной бомбе замедленного действия. В отчете использованы данные ежегодного исследования Brands Atlas, в ходе которого, по данным Stats SA, была произведена выборка из 15,1 миллиона экономически активных южноафриканцев (а именно тех, чей ежемесячный доход превышает 7600 рандов).

В год 67% респондентов в исследовании Brand Atlas указали, что у них нет пенсионного плана или они лишь смутно представляют его на 8% больше, чем в 2018 году.

RRR19 добавляет, что «даже среди для тех, кто откладывает на пенсию, тревожное число людей не знает, выполняется ли их план сбережений или какую часть своих сбережений они выплачивают в виде комиссионных ».

Из респондентов, которые сказали, что у них есть сбережения. своего рода пенсионный план, 72% были обеспокоены или не были уверены, что у них будет достаточно средств на жизнь после выхода на пенсию. В общей сложности 76% согласились с тем, что им нужно будет продолжать получать доход после выхода на пенсию.

Эдди выразил надежду, что RRR19 подаст южноафриканцам «столь необходимый сигнал тревоги» и побудит большее количество людей предпринять некоторые базовые шаги, чтобы подготовиться к достойной пенсии. Он сказал, что формула успеха пенсионных накоплений на самом деле довольно проста: начните откладывать как можно раньше, желательно в начале своей трудовой жизни, откладывайте 15% своего валового дохода и инвестируйте эти сбережения в хорошо диверсифицированный фонд с высокой долей капитала и, что особенно важно, удерживайте плату на низком уровне.

«Отправной точкой является признание того, что пенсионные сбережения не являются дискреционными расходами или предметом роскоши, — говорит Эдди. «Это необходимое долгосрочное вложение для каждого работающего южноафриканца».

Он добавил, что RRR19 показал, что многие южноафриканцы отдают предпочтение своему нынешнему образу жизни, неся большие потери для себя в будущем.

«Это ужасный компромисс, — сказал он, — потому что, хотя текущие улучшения в образе жизни, достигнутые за счет отказа от сбережений или слишком малого сбережения, являются незначительными, окончательное снижение пенсионного возраста будет драматическим».

Эдди признает, что RRR19 говорит о финансовом стрессе, в котором находится большинство южноафриканцев, и о том факте, что не всегда целесообразно откладывать 15% вашего валового дохода. Почти половина респондентов (46,2%) в RRR19 признали, что они вообще не копят на пенсию, при этом подавляющее большинство из них (91%) винят в этом недостаточные средства или другие приоритеты.

Это никого не должно удивлять. Финансовый кризис в Южной Африке ощутим, учитывая растущий уровень государственного долга, бремя неплатежеспособных государственных предприятий, регулярную нехватку налоговых поступлений, о которой сообщает Sars, и то, что многие компании теперь сообщают о плохих результатах. Понятно, что многие люди борются с личными финансами и что уровень сбережений домохозяйств в стране фактически равен нулю.

«Если для некоторых нецелесообразно экономить 15% своей зарплаты каждый месяц в течение 40 лет», — добавляет Эдди: «Практичным является принятие таких мер, как самообразование, использование имеющихся вариантов и, что особенно важно, снижение оплаты труда.

Он добавляет, что платить низкие сборы — это самый простой способ увеличить сбережения, не влияя на заработную плату или уровень жизни. «Это путь наименьшего сопротивления для каждого вкладчика, чтобы обеспечить лучший результат для себя в будущем».

«Не верьте никому, кто говорит вам, что пенсионные сбережения — загадочная и сложная тема», — говорит Эдди. «Принципы просты, и есть много онлайн-инструментов, которые помогут вам на этом пути».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *