Эффективность — это единственное, что имеет значение для инвесторов, и ее лучше всего измерять как доходность их долгосрочных инвестиций после всех взимаемых комиссий.

Большинство клиентов 10X инвестируют в наш фонд High Equity Fund, так как их временной горизонт составляет более пяти лет. Ниже мы сравниваем доходность с результатами самых крупных и популярных инвестиционных менеджеров. Как показано на графиках, 10X работает чрезвычайно конкурентоспособно даже без учета разницы в оплате.

100 рандов, вложенных в 10X High Equity Fund в январе 2008 года, выросли бы до 297 рандов на 28 февраля 2019 года по сравнению с R280 со средним крупным управляющим фондом. За 11-летний период, который включает финансовые кризисы, 10X приносила 10,2% годовых по сравнению с 9,7% годовых для среднего управляющего крупными фондами. Эти доходы указаны без учета комиссий.

Превосходный инвестиционный послужной список 10X

Средний розничный инвестор платит примерно 3% в виде комиссионных, включая консультации (0,75% плюс НДС), администрирование / платформа LISP (0,5% плюс НДС) и управление инвестициями (1,5%). 10X взимает с розничных инвесторов одну комиссию в размере от 0,3% до 0,9% плюс НДС в зависимости от продукта и инвестиционного баланса.

В таблицах ниже показана доходность инвестора после максимальной комиссии 10X в размере 1,0% (включая НДС) и среднего отраслевого значения 3,1% (включая НДС). Всего за 11 лет инвестиционная стоимость 10X в размере R264 после максимальной комиссии в размере 1,0% (включая НДС) на 34% выше, чем у среднего управляющего фондом с расчетной средней комиссией в размере 3%.

Диаграмма показывает важность комиссий для ваших долгосрочных инвестиций. Комиссия в размере 1% снижает инвестиционную стоимость 10X на февраль 2019 года с 297 до 244 рандов, но оказывает гораздо более серьезное влияние на инвестиции с более высокой комиссией. Менеджер Средняя инвестиционная стоимость предварительных сборов в размере R280 падает до 197 рандов после комиссии в размере 3,1%.

Никто не может гарантировать стабильную эффективность инвестиций, но мы можем гарантировать, что более низкие комиссионные сборы будут и дальше приносить существенную пользу по сравнению с альтернативами с более высокими комиссиями. Мы уверены, что простая, недорогая и прозрачная модель 10X будет и дальше помогать большему количеству южноафриканцев выходить на пенсию с большими деньгами в течение следующих 11 лет и далее.

Помощь людям достойно выйти на пенсию

В 2008 году мы запустили 10X, чтобы помочь людям достойно выйти на пенсию. Это может показаться клише, поскольку все инвестиционные компании говорят одно и то же о том, насколько они заботятся о своих клиентах. В то время как все инвестиционные компании говорят об этом, очень немногие говорят.

Пенсионная индустрия подводит потребителей

Перед тем, как начать 10X, я более десяти лет проработал инсайдером в отрасли, анализируя и консультируя банки, компании по страхованию жизни и управляющих активами в Южной Африке и во всем мире. Для меня стало очевидно, что пенсионная индустрия движется за счет собственного финансового благополучия, а не за счет потребителей. Плохая практика в отрасли затрудняла, а иногда и делала невозможным выход на пенсию людей с адекватным финансовым обеспечением. Эти же методы обогащают брокеров, управляющих фондами и других работников отрасли.

Это правда, что многие люди не откладывают достаточно средств для выхода на пенсию или попутно не обналичивают свои сбережения. Эти люди почти гарантированно выйдут на пенсию бедными. Тем не менее, прилежным вкладчикам также будет трудно комфортно выйти на пенсию, доверив свои сбережения сложной, дорогой и плохо работающей отрасли. Проще говоря, большинство потребителей будут вкладываться в неэффективные портфели и платить высокие комиссионные, что может разрушить вашу пенсию.

Хотя отрасль регулируется, нет никаких законов, регулирующих три фактора, которые являются скорее всего разрушит вашу пенсию т.е. затраты, неэффективные менеджеры фондов и переключение фондов в погоне за прошлыми показателями. Регулирование может защитить вас от потери всех денег сразу, но не от потери большей части денег с течением времени.

Каждый вариант, но нет решения

Отрасль пенсионного обеспечения выигрывает от сложности, поскольку это лишает потребителей сил и позволяет им производительность или ее отсутствие не проверять. Индустрия любит рассказывать людям, насколько сложным является инвестирование, что необходимо учитывать так много факторов: рынки рискованные, есть политический риск, глобальный риск, Brexit, Trump, торговые войны и т. Д. Вам говорят, что нет лучшего долго Срочный инвестиционный портфель для вас. Вам предлагается более 1000 различных портфелей, и вам рекомендуется нанять брокера, который поможет вам разобраться в сложности. Наиболее частым результатом является то, что вы в конечном итоге платите высокие комиссионные, вкладывая средства в недостаточно эффективные фонды.

Единственное лучшее решение для ВАС

Уоррен Баффет сказал: «Я скорее буду примерно прав, чем полностью неправ». В 10X мы следуем этому подходу. Не существует идеального портфеля, обеспечивающего превосходную доходность каждый год. Однако существуют проверенные инвестиционные принципы, которые обеспечивают превосходные долгосрочные результаты для большинства инвесторов. Таким образом, 10X разработала единую инвестиционную стратегию для всех клиентов, состоящую из трех проверенных инвестиционных принципов.

1. Время увеличивает ваш инвестиционный риск . Чем длиннее ваш временной горизонт, тем больше вы должны инвестировать в активы роста, такие как акции, поскольку ваша основная цель — рост капитала и у вас есть время, чтобы оправиться от плохих рынков.

2. Индексные фонды превосходят самые активные фонды и обеспечивают превосходную доходность с поправкой на риск.

3. Минимизируйте общие сборы . Каждый сэкономленный 1% комиссии увеличивает ваши инвестиции почти на 50% за 40 лет.

Эти инвестиционные принципы легко понять и проверить. Ирония заключается в том, что то, что хорошо для вас, часто плохо для отрасли. Простое решение не годится для индустрии и ее огромной армии помощников. Сколько советов вам нужно, чтобы объяснить и контролировать простое решение? Сколько нужно платить управляющему фондом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *