Как показывает инвестиционный обзор, фондовый рынок США, безусловно, был идеальным местом для развития за последние 10 лет.

100 рандов, инвестированных в начале десятилетия в США, по оценке S&P 500, выросли бы до 677 рандов. Поскольку на США приходится около 60% индекса развитых рынков, он также показал хорошие результаты. 100 рандов, инвестируемых в мировой индекс MSCI, выросли бы до 496 рандов, несмотря на то, что остальной мир обеспечил более низкую доходность за десятилетие. Остальной мир Ex-США увеличил бы R100 до R323. (Все до уплаты сборов.)

Развивающиеся рынки были относительно медленными в этом десятилетии. На развивающихся рынках 100 рандов выросли бы до 282 рандов, что сравнимо с 278 рандами Южной Африки.

Учитывая высокие показатели за последнее десятилетие, есть соблазн поверить в то, что опережающие показатели США сохранятся бесконечно, и что ваш лучший результат Ставка на комфортное будущее — вложить все яйца в эту корзину.

Однако, если мы перемотаем 10 лет назад и проведем то же самое упражнение, мы увидим, что все может кардинально меняться от одного десятилетия к другому.

100 рандов, инвестированных в начале 2000 года в акции США, через 10 лет выросли бы до 109 рандов.

В этом десятилетии остальной мир — и особенно развивающиеся рынки — доминировали над доходностью мировых акций. 100 рандов, вложенных в развивающиеся рынки, в этом десятилетии выросли бы до 313 рандов. Эти 100 рандов, вложенные в Южную Африку, выросли бы до 447 рандов.

Однако сегодня об этом мало кто вспоминает. Человеческая природа — сосредоточиться на недавнем прошлом, даже если это не дает полной картины.

В 10X мы не делаем рыночных прогнозов, так как это противоречило бы самой сути того, что мы отстаиваем. . Вместо этого мы сосредоточены на том, чтобы у членов пенсионных фондов был хорошо диверсифицированный портфель, который будет хорошо служить им в долгосрочной перспективе, независимо от характера того конкретного месяца, года или десятилетия.

Многочисленные исследования показали, что последовательность является ключом к долгосрочному инвестированию. Наиболее опробованная и проверенная формула стабильной работы — это не преследование тенденций (криптовалюта, офшоры, товары и т. Д.), А наличие сбалансированного мультиактивного портфеля, охватывающего все сектора, классы активов и географические регионы.

Никто не знает, что будет в следующем десятилетии или какие тенденции мы будем рассматривать в 2030 году. Мы точно знаем, что сделать большую ставку на неправильный колл — верный способ отменить все хорошее, что было сделано за годы сбережений и роста.

Ставка на будущее, будь то на основе последнего десятилетия или десятилетия до этого, всегда будет только такой: ставкой. Вероятно, это тоже подойдет для езды на белом фоне. Лучшим вариантом для ваших долгосрочных сбережений было бы отфильтровать шум, придерживаться своего долгосрочного инвестиционного плана, не отвлекаться от будущего и наслаждаться поездкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *