Термин «черная пятница» изначально был известен как обвал рынка (24 сентября 1869 г.), когда рынки рухнули после периода безудержных спекуляций. Сегодняшняя наиболее известная версия относится к первому дню сезона рождественских покупок в Америке, на следующий день после Дня Благодарения, который ежегодно приходится на четвертый четверг ноября.

Эта традиция была экспортирована американскими компаниями с международные операции, которые вынудили других розничных продавцов присоединиться к драке или потерять свое преимущество.

Розничные торговцы планируют свои кампании в Черную пятницу на месяцы, используя все более хитрые стимулы, чтобы побудить людей покупать товары в магазине или проверять их в Интернете (т.е. платить за свои товары).

Ажиотаж вокруг этого события в Америке настолько велик, что люди нередко проводят ночь в кемпинге перед магазинами, чтобы занять место в начале очереди. Преданные покупатели надеются, что провести ночь в зимнем дискомфорте вместо того, чтобы наслаждаться компанией семьи после обеда в честь Дня благодарения, даст им больше шансов заключить самые выгодные сделки.

По правде говоря, обычно это схватка, когда двери открываются и самые острые локти побеждают терпение, жертву и перспективное планирование.

Именно на этом фоне южноафриканским покупателям стоит задуматься о Черной пятнице, которая приходится на 29 ноября этого года. Это в некоторой степени разрекламированное мероприятие, разработанное розничными торговцами для того, чтобы побудить потребителей покупать больше товаров, чем они хотят, нуждаются или могут себе позволить, а не в особый день, которому покупатели могут радоваться.

Каковы шансы на успех? Для супер-хитрого покупателя не редкость, когда он покупает то, что действительно хочет или в чем нуждается, по удивительной цене и отправляется домой очень довольным. Возможно, да, но вряд ли.

Более распространенный сценарий — это человек, который направляется в торговый центр, настоящий или виртуальный, с одним или двумя желаемыми предметами в голове и возвращается со всем, кроме того, что было нужно или нужно. Вместо этого у них, скорее всего, будет куча вещей, которые им на самом деле не нужны или которые не нужны, а также раскаленная кредитная карта, плюс сожаления и, возможно, даже некоторая ненависть к себе.

Успех Черной пятницы. план: (Предупреждение о спойлере: это менее увлекательный способ убедиться, что этот день будет служить вам и вашим финансам)

  • Вооружитесь Факты: Вспомните слова Джейка Уайта (тренера по регби в Спрингбоке, выигравшего чемпионат мира): «Если не спланировать план — значит, вы планируете потерпеть неудачу». Исследуйте продукты, которые вы хотели бы купить, с той же самоотдачей, что и розничные продавцы, исследуя свою целевую аудиторию. Часто то, что описывается как сделка, — это что угодно, кроме, например, товаров, «уцененных» по завышенным ценам, которые не отражают текущую рыночную стоимость. Некоторые исследования и спокойные нервы помогут вам отличить умный маркетинг и поведенческий шантаж от реальных сделок.
  • Создавайте онлайн-списки желаний: это поможет вам узнать, какие специальные предложения проводятся на товары, которые вы хотите или используете каждый день на своих любимых сайтах.
  • Сравните цены: товары не всегда самые дешевые на сайтах распродаж в Черную пятницу. Веб-сайты сравнения цен (например, PriceCheck) помогают упростить сравнение цен. Не оставляйте это до дня, чтобы проверить цены. Скорее проверьте цены на несколько вещей, которые вас интересуют вечером перед Черной пятницей, чтобы иметь общее представление о том, какой будет хорошая цена.
  • Не паникуйте: Fomo (страх упустить что-то) — мечта продавца. Не попадитесь в ловушку панической покупки, потому что вы верите, что в маркетинговых материалах говорится, что это «предложение, которое выпадает раз в жизни». Еще лучшее предложение может появиться позже. Кроме того, предложение «раз в жизни» не следует путать с «от этого зависит ваша жизнь».
  • Установите лимит на свои расходы в Черную пятницу: независимо от того, насколько привлекательно выглядит товар со скидкой, тратьте больше Деньги, которые вы можете себе позволить, — это рецепт разорения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *