Для начала выделите время, чтобы уложиться в свой бюджет. Включите своего партнера или детей или сделайте это в одиночку, если это будет наиболее продуктивным способом решения этой проблемы. Это не веселый проект, главное — быть продуктивным и экономичным. Сделайте свой первый шаг в одиночку, если ваш партнер просто собирается отвлечь вас или ослабить вашу решимость, чтобы установить некоторый контроль над вашими ежемесячными расходами.

Построчно просматривайте выписки по банковским счетам и кредитным картам не менее трех месяцев, чтобы увидеть, в какие черные дыры исчезает большая часть ваших денег. Вы могли бы очень удивиться тому, сколько там отходов. Подсчитывая ежемесячные затраты на определенные повторяющиеся предметы, итоги начнут давать более четкое представление о том, куда идут ваши деньги.

Переоцените все свои дебетовые поручения и другие регулярные платежи. Вы все еще читаете журналы или газеты, на которые подписаны? Может быть, есть более дешевые и полезные интернет-издания, на которые вы можете подписаться? Совет. Многие ведущие международные издания, такие как Economist и New Yorker, позволяют лицам, не подписавшимся на подписку, бесплатно читать ограниченное количество статей в месяц, прежде чем их попросят подписаться.

А как насчет музыки и фильмов потоковые сервисы? Вы один из тех, кто подписывается на бесплатный пробный период и забывает отменить после того, как начнется оплата?

А тренажерный зал? Можете ли вы оправдать огромные ежемесячные расходы благими намерениями и случайными посещениями? Если йога — ваша «игра», возможно, подумайте о пакете с оплатой за посещение, а не о безлимитной ежемесячной подписке. Платить за тренажерный зал и не пользоваться удобствами еще более глупо, чем вообще не заниматься спортом.

Сложите эти банковские комиссии и сборы: как только вы увидите общую стоимость частого снятия небольших сумм (часто через банкомат другого банка), вы можете пересмотреть свое отношение к наличным деньгам. Многие люди предпочитают не держать наличные под рукой, считая это ненужным искушением, но в использовании наличных есть что-то, что делает этот опыт намного более осознанным, чем считывание карты или сканирование штрих-кода. Если это сэкономит вам часть денег на комиссионных сборах каждый месяц, возможно, стоит снимать определенную сумму наличных раз в неделю и посмотреть, как вы ею распорядитесь.

А как насчет сборов, которые вы платите за красивый чек счет наворотов вы никогда не использовали? Вы пользуетесь всеми преимуществами или даже любыми из них? Вы когда-нибудь выписывали чек? Посмотрите, что предлагает учетная запись, и решите, действительно ли она стоит, скажем, 300 рандов в месяц (3600 рандов в год!).

Постарайтесь не усложнять: одна кредитная карта подходит, две — немного. слишком много, две кредитные карты и пачка магазинных карт — это просто глупо. Наличие различных счетов одежды и карточек магазинов — это способ обмануть себя, заставив думать, что у вас меньше долгов, чем у вас. К сожалению, это не обманывает банк или розничных продавцов, которым вы должны деньги.

Посмотрите, что вы тратите на обслуживание долга. Сколько из этого вы отдаете предметам, которые больше не используете или даже помните о покупке? Как правило, кредитная иерархия имеет ссуды на покупку жилья и транспортных средств ближе к вершине, что обеспечивает самые низкие процентные ставки. Кредитные карты, карты магазинов и личные ссуды представляют самый высокий риск для кредитора, который требует более высокой процентной ставки. При уровне 18% (не самый высокий, насколько можно вообразить) остаток на вашей кредитной карте / карте магазина в размере 10 000 рандов обойдется вам в дополнительные 150 рандов в месяц в виде процентов.

Посмотрите, какая у вас есть страховая защита. Проблема моего поколения в том, что либо мы совсем не занимались основами финансового планирования, либо у нас есть товарищ по университетскому регби, который продает нам политики, которые нам не нужны. Многие платят за страхование жизни, даже если у них нет иждивенцев. Эти деньги гораздо лучше потратить на долгосрочный план сбережений, такой как пенсионный аннуитет.

Откладывать деньги на пенсию — это абсолютная необходимость, и ее нужно вкладывать в бюджет. Это не роскошь, что обнаруживает подавляющее большинство южноафриканцев, выходя на пенсию. Это также не облагается налогом, что означает, что вы получаете часть сэкономленных денег обратно от налогового инспектора.

Если вы начнете копить в молодом возрасте, вы легко сможете достичь амбициозных целей комфортного выхода на пенсию.

На самом деле, чем моложе вы начнете экономить, тем меньше денег вам нужно будет сэкономить, потому что рост ваших инвестиций, накопленный со временем, скоро догонит и превысит сумму, которую вы сэкономили. , очень важно следить за комиссией, которую вы платите за свои долгосрочные инвестиции. Точно так же, как рост со временем увеличивается, стоимость комиссионных со временем увеличивается, что снижает ваши сбережения.

Кроме того, никогда не поздно что-то улучшить. Даже пенсионер с Living Annuity может улучшить свое положение, заплатив меньше взносов.

На каком бы этапе жизни вы ни находились, вам следует выяснить, какую часть своих сбережений вы выплачиваете в виде комиссионных. К сожалению, иногда это сложнее, чем следовало бы. Если сложно определить, сколько именно вы платите, спросите себя, почему организации затрудняют понимание клиентами того, сколько они взимают. Ответ должен заставить вас удвоить усилия, чтобы добраться до сути. 10X Investments предлагает пенсионным сберегателям услугу, которая упрощает задачу: отправьте копию своего инвестиционного отчета, и компания проведет для вас анализ и сравнение затрат.

Если ваша работа включает членство в корпоративном пенсионном сберегательном фонде автомобиль, сделайте домашнее задание о том, что покрыто. Скорее всего, вы будете платить за страховые выплаты, включая страхование жизни и инвалидности, а также, возможно, покрытие похорон и покрытие образования для ваших детей, возможно, даже медицинское страхование. Убедитесь, что вы не тратите целое состояние на дублирование прикрытия в политике.

Это особенно верно в отношении страхового покрытия по инвалидности, поскольку существует ограничение на размер страхового покрытия по инвалидности, которое вы можете подать, независимо от того, сколько вы платите. Страхование инвалидности разработано таким образом, что травмированный или больной человек не получает вознаграждения за то, что он не работает (т.е. человеку не должно быть лучше, если он не работает). Даже если, например, у вас есть страховое покрытие по инвалидности как в пенсионном фонде вашего офиса, так и в вашем частном пенсионном аннуитете и даже, скажем, в третьем случае в страховом полисе вашего банка, ваша комбинированная выплата будет ограничена максимумом в один раз больше, чем вы зарабатываете, а не в три раза.

Суть в том, что вы всегда должны понимать, за что вы платите. Отмените любое излишнее покрытие и вложите сэкономленные деньги в пенсионный аннуитет. Вы можете потребовать кэшбэк от Sars на деньги, которые вы откладываете на пенсию, и ваши деньги будут расти без уплаты налогов, пока вы не выйдете на пенсию.

Еще одна строчка в ваших утверждениях, заслуживающая внимания, — это схемы вознаграждения. Маловероятно, что вы получите бесплатное членство. Обычно вы платите ежемесячную плату, которая могла бы быть более чем компенсирована, если бы вы вырезали купоны и предъявили их в кассе, купили авиабилеты со скидкой, использовали абонемент в тренажерный зал или даже потратили баллы до истечения срока их действия.

Признайтесь, если вы просто слишком заняты, чтобы возиться со всей этой ерундой, связанной со сбором ваучеров, накоплением баллов и тратой бумаги. Но не позволяйте оправданиям, что вы слишком заняты, мешать вам привести свои финансы в порядок и заткнуть дыры в вашем бюджете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *