Для большинства южноафриканцев неудивительно, что последний отчет 10X Investments о пенсионной реальности (RRR19) выявил резкие различия в финансовом положении людей в разных демографических группах страны. Эти данные подтверждают неофициальные данные о том, что значительно большая часть экономически активного чернокожего населения Южной Африки по-прежнему оказывается в тяжелом финансовом положении, имея мало шансов накопить какие-либо сбережения по сравнению с другими расовыми группами.

Дополнительное финансовое давление, связанное с поддержкой старших членов семьи, таких как родители, братья и сестры, а также собственных детей, является характерной чертой сегодняшнего «поколения сэндвичей». RRR19 показывает, что 79% респондентов в опросе Brand Atlas не уверены в своем финансовом положении или считают, что у них плохое финансовое положение, в то время как 68% утверждают, что несут дополнительное финансовое бремя поддержки семьи и друзей.

Мабета Седрик Пила, менеджер по развитию бизнеса в 10X Investments, говорит, что отсутствие финансового образования дорого обходится многим, особенно когда они борются под бременем «черного налога».

Он говорит: «Проблема« черного налога »может чрезвычайно затруднить экономию по сравнению с теми, кому не нужно брать на себя финансовую ответственность по уходу за членами расширенной семьи, такими как родители. братьев и сестер, даже дедушек и бабушек и внуков. К сожалению, для людей с большим финансовым бременем, чем у других, не существует специальной возможности для пенсионных накоплений ».

Общее практическое правило состоит в том, что работающие люди должны откладывать 10-15% своих заработков на пенсию, но RRR19 обнаружил, что большинство южноафриканцев были слишком финансово ограничены свои собственные и чужие расходы на жизнь, чтобы сэкономить много, если вообще что-нибудь, для своей пенсии.

Пила добавляет: «Поскольку многие люди изо всех сил пытаются оплатить свои собственные счета,« черный налог »уменьшает любые шансы, которые у них есть делать регулярные взносы на пенсию. К сожалению, южноафриканцы постоянно вынуждены отдавать предпочтение немедленным расходам над долгосрочными инвестициями ».

Он отмечает, что это приводит к почти неизбежному циклу зависимости. Он добавляет, что без финансового образования экономически активные южноафриканцы будут продолжать попадать в финансовый тупик, и у них мало шансов разорвать этот круг.

Он советует: «Чтобы получить достойную и безопасную пенсию, вы должны найти способ откладывать деньги в долгосрочной перспективе. Если вы завершите свою трудовую карьеру без каких-либо сбережений, вы в конечном итоге станете иждивенцем. Этот цикл продолжается ».

Пила добавляет резкое предупреждение:« Нет никакой гарантии, что структура поддержки, подобная той, которую вы предоставляли другим, будет существовать для вас, когда вы выйдете на пенсию. . Хотя сегодня «черный налог» является необходимой реальностью для многих людей, с финансовой точки зрения он не является жизнеспособным и препятствует процветанию для всех, кого это касается ».

В сегодняшние трудные времена предупреждение Пилы вызовет широкий резонанс. RRR19 обнаружил, что 72% южноафриканцев из всех демографических групп либо плохо себя чувствовали в финансовом отношении, либо не были уверены в своем затруднительном положении, 58% изо всех сил пытались позволить себе свои ежемесячные расходы на жизнь, а 64% содержали различных иждивенцев, многие из которых были взрослыми. >

Независимо от класса или расы стойкая культура зависимости и отсутствие долгосрочного планирования могут привести к увеличению уровня бедности.

«Как бы тяжело это ни было, — говорит Пила, — важно сначала обезопасить свое будущее, обучая себя и уделяя приоритетное внимание сбережениям, и только потом подумайте, как вы можете помочь своим иждивенцам защитить их. Вы должны убедиться, что у вас есть план для себя, чтобы не стать зависимым от других в дальнейшей жизни ».

Он добавляет, что разрыв цикла зависимости, вероятно, потребует сложных разговоров с членами семьи, когда каждый заинтересованным сторонам придется приспосабливаться и научиться жить по средствам.

«Взять под свой контроль ситуацию означает привычно вкладывать все, что можно, в пенсионный автомобиль с доходностью выше инфляции и низкими комиссиями. Ваше будущее и ваша семья будут вам благодарны за это », — заключает Пила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *