В этом году в опросе Brand Atlas 67% респондентов указали, что у них нет пенсионного плана или они лишь смутно представляют его, что на 8% больше, чем в 2018 году.

Почти половина респондентов (46,2%) заявили, что вообще не откладывают на пенсию, а подавляющее большинство (91%) обвиняют в недостаточности средств или других приоритетов.

Среди тех, кто утверждает, что у них есть план, почти половина не знают, какую комиссию они платят. Еще 16% заявили, что комиссии нет. Комиссию, уплаченную за инвестицию, может быть трудно найти (и почти невозможно понять), но вы можете быть уверены, что она будет взиматься.

Ключевая проблема, которая возникает снова и снова в данных, из которых Этот отчет был составлен с учетом того, что растущее финансовое давление не позволяет людям откладывать на пенсию. Это никого не должно удивлять. Финансовый стресс в Южной Африке ощутим, понятно, что многие люди также испытывают трудности с личными финансами.

Отчет также показывает, что слишком многие южноафриканцы считают пенсионные сбережения второстепенными расходами, даже роскошью, а не существенным вложением средств.

Не менее плохи новости о том, что вещи также очень плохи для тех, кто говорит, что у них есть какой-то пенсионный план (примерно половина): почти 4 из 5 из них согласились, что им нужно будет продолжать получать некоторый доход после выхода на пенсию. На фоне безудержной безработицы в Южной Африке трудно представить, как это станет возможным.

В отчете подтверждаются прошлогодние выводы о том, что в тяжелом финансовом положении находится больше женщин, чем мужчин. Тревожная статистика, которая заметно ухудшается, — это процент женщин, которые не экономят и не инвестируют: это до 42% с 36% в 2018 году.

Этот отчет также подкрепляет выводы RRR18 о том, что, хотя в целом женщины экономят больше, чем мужчины, они с меньшей вероятностью вкладывают свои сбережения в рост, что является наиболее эффективным способом приумножить деньги в долгосрочной перспективе.

В отчете отмечается, что резкие различия в финансовом положении людей по-прежнему проявляются по расовому признаку, что неудивительно, учитывая историю Южной Африки. Эти различия часто называют культурными, но часто они носят косвенный характер. В докладе также затрагивается так называемый «черный налог», дополнительное финансовое бремя поддержки семьи и друзей, которое несет (в основном черный) формирующийся средний класс в Южной Африке, что является реальностью для многих.

Отчет в этом году была расширена за счет включения главы о роли работодателей в пенсионном кризисе в Южной Африке. Более половины респондентов опроса, у которых был какой-то пенсионный план, в какой-то момент принадлежали к корпоративному пенсионному сберегательному фонду, но мало кто знал о фондах, в которые они платили. Более 60% из них заявили, что мало или ничего не знают о фонде или не заинтересованы, а 37% пожелали, чтобы они знали больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *